RESEP KUE KEMBANG GOYANG

BAHAN :
1 GELAS TEPUNG BERAS
1 BUTIR TELUR AYAM
1 GELAS SANTAN KENTAL
CATT:
UNTUK RASA MANIS DITAMBAH BUMBU:
2 SENDOK GULA PASIR
GARAM SECUKUPNYA
KAYU MANIS
VANILLA
MINYAK GORENG
UNTUK RASA GURIH DITAMBAH BUMBU:
BAWANG MERAH SECUKUPNYA
BAWANG PUTIH SECUKUPNYA
MERICA
KETUMBAR
GARAM
ALAT :
WASKOM PLASTIK
WAJAN
SEROK
SARINGAN
CETAKAN
LANGKAH KERJA
1. GULA + TELUR DIKOCOK HINGGA KEMBANG
2. TAMBAHKAN SANTAN DAN BUMBU SESUAI SELERA LALU DIADUK HINGGA RATA
3. MASUKKAN CETAKKAN KE DALAM MINYAK PANAS (UNTUK HASIL YANG BAIK, SEDAPAT MUNGKIN MINYAKNYA BANYAK)
4. MASUKKAN CETAKAN YANG SUDAK DIPANASKAN KE DALAM ADONAN TAPI TIDAK SAMPAI TERBENAM SELURUH CETAKAN
5. KEMUDIAN MASUKKAN KEMBALI KE DALAM MINYAK PANAS SEMBARI DIGOYANG-GOYANG HINGGA ADONAN LEPAS DARI CETAKAN, GORENG HINGGA KERING

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: