KUE MANGKOK PRAKTIS

BAHAN:
2 GELAS TEPUNG BERAS
1 GELAS TERIGU
1 GELAS TAPE SINGKONG
½ BUTIR KELAPA
¼ KG GULA MERAH
1 SENDOK TEH VANILLI
½ SENDOK TEH GARAM
1 ¾ GELAS AIR MENDIDIH
1 SENDOK TEH BAKING POWDER
1 GELAS GULA PASIR
ALAT:
WASKOM PLASTIK
KUKUSAN
CETAKAN
CARA KERJA
1. AIR DIREBUS HINGGA MENDIDIH
2. TAPE SINGKONG DIPISAHKAN DENGAN TULANGNYA, KEMUDIAN DILUMATKAN
3. SEMUA BAHAN KECUALI KELAPA DISATUKAN, TAMBAHKAN AIR MENDIDIH ADUK HINGGA RATA
4. SIAPKAN CETAKAN YANG TELAH DIOLESI MINYAK GORENG, MASUKKAN ADONAN LALU DIKUKUS HINGGA MATANG
5. KELAPA DIPARUT DAN DIBERI GARAM UNTUK PELENGKAP KUE MANGKOK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: