KUE LAPIS JONGKONG

BAHAN
400 GRAM TEPUNG BERAS
100 GRAM TEPUNG KANJI (TAPIOKA)
250 GRAM GULA PASIR
4 GELAS SANTAN , DIMASAK HINGGA MENDIDIH
½ GELAS MERANG UNTUK JONGKONG WARNA HITAM
½ GELAS AIR PANDAN + SUJI + PEWARNA HIJAU UNTUK JONGKONG WARNA HIJAU
½ SENDOK THE KAPUR SIRIH, GARAM, VANILLA, DAN KELAPA PARUT

ALAT:
1. KUKUSAN
2. CETAKAN
3. WASKOM PLASTIK
4. SARINGAN

CARA KERJA
1. CAMPURKAN TEPUNG BERAS, GARAM, GULA PASIR, SANTAN, KAPUR SIRIH, HINGGA RATA GAN HALUS, KALAU ADONAN KENTAL MAKA DAPAT DITAMBAH SEDIKIT AIR MENDIDIH
2. ADONAN DIBAGI MENJADI DUA BAGIAN, SEBAGIAN DIBERI WARNA HIJAU SEBAGIAN LAIN DIBERI MERANG HINGGA WARNANYA BERUBAH MENJADI HITAM
3. CETAKKAN DIOLESI DENGAN MINYAK DAN DIPANASKAN
4. TUANGKAN ADONAN WARNA HIJAU LALU KUKUS HINGGA MATANG
5. KEMUDIAN TUANGKAN DI ATAS ADONAN WARNA HIJUA YANG TELAH MANANG ADONAN WARNA HITAM LALU KUKUS LAGI HINGGA ADONAN MATANG
6. LAKUKAN LANGKAH 3 DAN 4 HINGGA CETAKAN PENUH
7. SETELAH MASAK KELUARKAN DARI CETAKAN, HIDANGKAN DENGAN KELAPA PARUT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: